Neoventa Medical STAN S31

Фетальный кардиомонитор Neoventa STAN S31 с ST анализом ЭКГ плода

STAN S31, Neoventa (Швеция).

Отличительными особенностями данного фетального монитора является возможность записи КТГ как при помощи стандартного УЗ датчика, так и запись КТГ по ЭКГ плода с головного электрода в 1-ом и 2-ом периоде родов. Данный фетальный монитор производит автоматический математический анализ «ST сегмента» и «зубца Т» ЭКГ плода для выявления гипоксии плода, а также мониторинг материнских параметров (определение spO2, АД и ЧСС матери).

Монитор сердечной деятельности плода STAN S31 как стандартный фетальный монитор предназначен для записи, отображения, хранения и распечатки сердечного ритма плода, сократительной активности матки и данных о пациенте во время предродовых осмотров и родов.

Сердечный ритм плода может регистрироваться с помощью ультразвукового датчика (внешнего) или наголовного электрода (внутреннего). Сократительная активность матки может отслеживаться с помощью ТОСО-датчика (внешнего) или катетера внутриматочного давления (внутреннего).

Монитор предназначен для:

  • мониторинга одноплодной и двух плодной беременности во время стандартного CTG мониторинга.
  • автоматического матаематического анализа ЭКГ плода.
  • неинвазивного мониторинга артериального давления, ЧСС и насыщения крови матери кислородом (SpO2) на мониторах, когда эти опции доступны.

Преимущества Фетальных мониторов Stan S31 (Швеция) перед аналогами:

  • Уникальный алгоритм ST-analyse, разработанный шведскими учеными и внедренный во многих странах мира (около 50) позволяет выявить гипоксию плода, а также метаболические нарушения на ранних стадиях, что позволяет врачу принять своевременное правильное решение по тактике ведения родов.
  • Максимально возможный набор дополнительных возможностей и функций, таких как: мониторинг гемодинамических параметров матери, снятие и интерпретация ЭКГ плода, возможность подключения беспроводного комплекта датчиков и т.д (полный спектр дополнительного оборудования и возможностей можно получить у представителя производителя на территории РФ компании «КардиоМед»).
  • Возможность хранения и переноса неограниченного объема данных исследований, а также их просмотра как с использованием монитора Stan так и на любом другом ПК, в том числе через сеть Internet
  • Возможность записи КТГ плода как с применением наружного допплеровского датчика, так и с применением скальп-электрода
  • Снятие КТГ с применением скальп-электрода (запись КТГ по ЭКГ плода) позволяет исключить шумы, помехи и артефакты, возможные при применении наружного допплеровского датчика
  • Возможность приостановки записи КТГ с последующим возобновлением с того же момента
  • Возможность внесения пометок врача во время снятия КТГ с последующим сохранением в архиве и на распечатке
    Высокая (по сравнению с аналогичными мониторами) помехоустойчивость и защита от перепадов напряжения
  • Не требуется клавиатура для ввода информации (применяется технология TochScreen), что делает прибор более мобильным и интуитивно понятным
  • Индивидуальная настройка порогов тревог и уровня звукового оповещения

Основой отличительной особенностью фетального монитора STAN S31 с функцией ST- analyse является способность обнаружения изменений в ST-интервале во время срабатывания защитных реакций плода при гипоксии. Он основывается на изменениях ЭКГ, возникающих при миокардиальной адаптации к кислородной недостаточности.

Cпиральный плодный скальповый электрод и кожный электрод, закрепленный на бедре матери, регистрируют необходимый для ST-анализа сигнал ЭКГ плода. Сигнал ЭКГ автоматически регистрируется, обрабатывается и анализируется при помощи монитора, после чего на экране высвечивается результат.

Для интерпретации данных анализа ЭКГ плода фетальный монитор STAN S31 производит:

  • вычисление усреднённого значения ЭКГ плода из 30 сердечных циклов.
  • вычисление отношения T/QRS, (отношения между высотой зубца Т и амплитудой QRS-комплекса, что отражается на соответствующем изменении высоты зубца Т)
  • распознавание двухфазных изменений при анализе уклона ST сегмента.

При обнаружении монитором каких-либо значительных изменений в ST-интервале, например относительно исходного значения T/QRS, это отображается как „ST-события’. ST-события отображаются в виде пометок на записи на главном экране, в журнале регистрации событий и на распечатке.

ST-анализ оказывает существенную помощь врачу в интерпретации данных КТГ и позволяет принять правильное и своевременное решение о дальнейшем ведении родов.

20 летний опыт применения мониторов Stan S31 с функцией ST-analyse в большинстве развитых стран позволил сократить число оперативных родоразрешений, а также снизить число заболеваний, вызванных интранатальной гипоксией, и перинатальную смертность.

 

← Фетальные мониторы